Слива
Саженцы в наличии с открытой (ОКС) и закрытой корневой системой (ЗКС).
ОКС в продаже только с 20.04 до 15.05 и с 15.09 до 15.10
ЗКС в продаже с 20.04 до 15.10
P.S. временные рамки могут отличаться в зависимости от погодных условий.
Созревание плодов в конце второй декады августа. Плоды крупные, средний вес плодов 30-40 г, удлиненно-овальные, темно-фиолетовые, с восковым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, кисловато-сладкая, хорошего вкуса, нежная, хрящеватая.
(ЗКС)
Плоды собирают в начале осени. Сливы небольшие, окрас темный пурпурный, кожура покрыта слоем синеватого налета. Масса плода от двадцати пяти до тридцати килограмм, по вкусу сладкие, с привкусом кислинки. Урожайность за сезон достигает около тридцати килограмм.
(товар временно отсутствует)
Созревание плодов проходит в ранние сроки (последние числа июля — первая декада августа). Сливы сорта круглые, сине-фиолетового окраса с тонким восковым налётом. Средний вес 28–30 грамм. Мякоть сливы жёлтая, сочная. Вкус сладкий с небольшим оттенком кислоты.
(товар временно отсутствует)
Созревание плодов проходит в ранние сроки (последние числа июля — первая декада августа). Плоды выше средней величины (средний вес 30 — 35 г ). Мякоть желто-оранжевого цвета, мясистая, слегка рыхловатая, сочная, ароматная, вкус — кисло-сладкий.
(товар временно отсутствует)
Созревают рано, одновременно, в конце третьей декады июля. Плоды крупные, средней массой 40 г, максимальной около 50 г. Плоды овально-округлой формы, привлекательные, темно-фиолетовые, с сильным восковым налетом. Мякоть янтарного цвета, плотная, нежная, сочная, кисловато-сладкая, приятного вкуса.
(товар временно отсутствует)
Созревает в конце июля. Плоды — крупные, овальные, массой 45,5 грамм. Порой встречаются сросшиеся сливы весом 90,5 грамм. Мякоть — плотная, сочная, янтарного оттенка. Вкус плода — освежающе-сладкий, с легкой кислинкой. Слива очень сочная, долго сохраняет форму и не портится.
(товар временно отсутствует)
Зрелые плоды можно собирать с середины июля. Плоды сливы удлинённой формы, средним весом 30 грамм, самые крупные — до 35 — 38 грамм. якоть медово-желтая, с прозеленью. Мякоть умеренно плотная, нежная, сочная. Вкус отличный — сладкий, напоминающий мармелад.
(товар временно отсутствует)
Сорт среднераннего срока созревания, сливы снимают в середине августа. Плоды крупные, округлые, массой 35 — 40 грамм. Основная окраска плодов желто-зеленая, покровная — красная, с сизым восковым налетом средней интенсивности. Мякоть очень сочная, кисловато-сладкая, ароматная, немного волокнистая, светло-желтого окраса.
(товар временно отсутствует)
Созревание протекает в средний срок, сливы снимают в конце августа. Плоды средней массой 38,5 г, при небольшом урожае масса до 50-60 г, удлиненно-овальные или овальные. Мякоть желто-зеленая, при полном созревании буровато-желтая, плотная, при перезревании мягкая, сочная. Вкус сладкий, с небольшой кислотой и легкой терпкостью.
(товар временно отсутствует)
Сорт среднераннего срока созревания, сливы снимают в середине августа. Плоды среднего или выше среднего размера имеют среднюю массу 26,4 г, наибольшую 29,0 г. Форма плода округлая, окраска фиолетово-красная. Мякоть оранжевая, нежная, сочная. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий.
(ЗКС)
Созревание – начало сентября. Плоды некрупные – их средний вес варьируется от 20 г до 35 г. Окрас кожицы темно-фиолетовый. Мякоть плодов жёлтая, с зеленоватым оттенком. Она плотная, сочная и довольно легко отделяется от косточки. Вкус этого сорта умеренно сладкий, но при этом ощущается лёгкая кислинка.
(товар временно отсутствует)
По срокам созревания Чернослив относится к среднепоздним сортам (начало сентября). Плоды крупные, массой от 40 до 45 г. Кожица сливы темно-синяя, при полном созревании приобретает черный оттенок. Основная область применения плодов Чернослива – это получение сухофруктов. Сорт считается высокоурожайным.
(товар временно отсутствует)